본문 바로가기
모음집

간편하고 맛있는 볶음 요리 레시피 모음

by lakihu 2024. 6. 9.

1. 닭가슴살 볶음 요리 레시피

 

 

  • 재료: 닭가슴살 300g, 각종 채소(당근, 양파, 대파) 적당량, 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 식용유 1큰술
  • 1. 닭가슴살은 한 입 크기로 잘라둔다.
  • 2. 닭가슴살과 각종 채소를 잘게 다져준다.
  • 3. 팬에 식용유를 두르고 닭가슴살을 볶다가 간장과 설탕을 넣고 잘 버무린다.
  • 4. 채소를 넣고 볶아 채소가 익을 때까지 볶아준다.
  • 5. 접시에 담아 완성!

 

 

2. 쇠고기 야채 볶음 요리 레시피

 

 

  • 재료: 쇠고기, 양파, 당근, 대파, 양배추, 고추장, 간장, 설탕, 식용유
  • 단계:
    1. 쇠고기를 양념하고 재료들을 손질한다.
    2. 뜨거운 팬에 식용유를 두르고 쇠고기를 볶는다.
    3. 쇠고기가 익으면 양파, 당근, 대파를 넣고 볶는다.
    4. 양배추와 고추장, 간장, 설탕을 넣고 볶아 완성한다.

 

 

3. 해물 볶음 요리 레시피

 

 

  • 해물 볶음 요리 레시피
  • 재료: 오징어, 새우, 문어, 고추, 마늘, 양파, 간장, 설탕, 식용유
  • 1. 해물은 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
  • 2. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶다가 고추와 양파를 넣어 볶아준다.
  • 3. 해물을 넣고 간장과 설탕을 넣어 간을 맞춘다.
  • 4. 해물이 익으면 준비를 마치고 그릇에 담아 내 놓으면 완성!

 

 

4. 채소 볶음 요리 레시피

 

 

  • 브로콜리 볶음: 브로콜리를 소금과 식용유로 볶아 건더기가 없어질 때까지 볶아줍니다.
  • 시금치 볶음: 시금치를 마늘과 간장으로 볶아 갖은맛이 살아있게 볶아내요.
  • 양배추 볶음: 양배추를 고추장과 소금으로 간을 해주고 볶아 얼큰한 맛을 낸답니다.
  • 당근 볶음: 당근을 고추장과 설탕으로 간을 해주고 볶아 달콤하고 고소한 맛으로 완성해봐요.

 

 

5. 고추장 볶음 요리 레시피

 

 

  • 돼지고기 고추장 볶음 요리: 돼지고기를 고추장과 함께 볶아내어 달콤하고 매콤한 맛을 즐길 수 있는 간편한 요리.
  • 닭가슴살 고추장 볶음 요리: 닭가슴살을 고추장으로 볶아 담백하면서도 깊은 맛을 느낄 수 있는 건강한 요리.
  • 오이 고추장 볶음 요리: 신선한 오이를 고추장 소스로 볶아 상큼하면서도 간단한 반찬 요리.