1. 닭가슴살 볶음 요리 레시피
- 재료: 닭가슴살 300g, 각종 채소(당근, 양파, 대파) 적당량, 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 식용유 1큰술
- 1. 닭가슴살은 한 입 크기로 잘라둔다.
- 2. 닭가슴살과 각종 채소를 잘게 다져준다.
- 3. 팬에 식용유를 두르고 닭가슴살을 볶다가 간장과 설탕을 넣고 잘 버무린다.
- 4. 채소를 넣고 볶아 채소가 익을 때까지 볶아준다.
- 5. 접시에 담아 완성!
2. 쇠고기 야채 볶음 요리 레시피
- 재료: 쇠고기, 양파, 당근, 대파, 양배추, 고추장, 간장, 설탕, 식용유
- 단계:
- 쇠고기를 양념하고 재료들을 손질한다.
- 뜨거운 팬에 식용유를 두르고 쇠고기를 볶는다.
- 쇠고기가 익으면 양파, 당근, 대파를 넣고 볶는다.
- 양배추와 고추장, 간장, 설탕을 넣고 볶아 완성한다.
3. 해물 볶음 요리 레시피
- 해물 볶음 요리 레시피
- 재료: 오징어, 새우, 문어, 고추, 마늘, 양파, 간장, 설탕, 식용유
- 1. 해물은 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
- 2. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶다가 고추와 양파를 넣어 볶아준다.
- 3. 해물을 넣고 간장과 설탕을 넣어 간을 맞춘다.
- 4. 해물이 익으면 준비를 마치고 그릇에 담아 내 놓으면 완성!
4. 채소 볶음 요리 레시피
- 브로콜리 볶음: 브로콜리를 소금과 식용유로 볶아 건더기가 없어질 때까지 볶아줍니다.
- 시금치 볶음: 시금치를 마늘과 간장으로 볶아 갖은맛이 살아있게 볶아내요.
- 양배추 볶음: 양배추를 고추장과 소금으로 간을 해주고 볶아 얼큰한 맛을 낸답니다.
- 당근 볶음: 당근을 고추장과 설탕으로 간을 해주고 볶아 달콤하고 고소한 맛으로 완성해봐요.
5. 고추장 볶음 요리 레시피
- 돼지고기 고추장 볶음 요리: 돼지고기를 고추장과 함께 볶아내어 달콤하고 매콤한 맛을 즐길 수 있는 간편한 요리.
- 닭가슴살 고추장 볶음 요리: 닭가슴살을 고추장으로 볶아 담백하면서도 깊은 맛을 느낄 수 있는 건강한 요리.
- 오이 고추장 볶음 요리: 신선한 오이를 고추장 소스로 볶아 상큼하면서도 간단한 반찬 요리.
'모음집' 카테고리의 다른 글
가정 요리의 정점, 소 갈비찜 레시피와 소스 공개 (0) | 2024.06.12 |
---|---|
티몬 항공권 - 싸게 이용하는 방법 (0) | 2024.06.12 |
자기상상력 향상을 위한 5가지 효과적인 방법 (0) | 2024.06.09 |
햇빛 적절한 노출 - 건강과 행복을 위한 필수 요소 (1) | 2024.06.09 |
노을 풍경 담은 창밖 풍경, "16. 창밖 노을" 소리소리 (1) | 2024.06.08 |