1. 초간편 노오븐 브라우니 만들기
- 재료: 밀가루, 설탕, 소금, 버터, 달걀, 바닐라 추출물, 초콜릿 칩
- 1. 밀가루, 설탕, 소금을 섞고 버터를 녹여 넣어 섞는다.
- 2. 달걀과 바닐라 추출물을 넣고 거품을 내준다.
- 3. 초콜릿 칩을 넣고 골고루 섞는다.
- 4. 전자레인지에 5분간 돌려준다.
- 5. 완성!
2. 레인보우 무스 케이크 레시피
- 재료: 스폰지 케이크, 생크림, 설탕, 식용색소 (무지개색상), 초콜릿 케이크 장식 재료
- 단계:
1. 스폰지 케이크를 여러 색상으로 자르기
2. 생크림에 설탕과 식용색소를 섞어 무스 만들기
3. 무스 케이크 층 꾸미기
4. 무지개 색상으로 각 층을 차례대로 꾸미기
5. 최상층에 초콜릿 케이크 장식을 올리고 완성! - 팁: 케이크를 잘라낸 후에는 신중히 쌓아올리고 멋진 모양으로 꾸미는 것이 포인트!
3. 꿀맛 달고나 케이크 만들기
- 재료: 박력분 1컵, 베이킹파우더 1작은술, 설탕 1/2컵, 소금 약간, 우유 1/2컵, 식용유 1/3컵, 바닐라 추출액 1작은술, 달고나 케이크믹스 1봉지, 물 7큰술
- 달고나 만들기: 냄비에 달콤한(?) 감미료 소금 2작은술, 설탕 6큰술, 물 2큰술 넣고 섞어준 후 불에서 설탕이 녹을 때까지 섞어주세요.
- 케이크 만들기: 바닐라 추출액과 우유를 섞은 후 건더기 없는 모양새 베이킹파우더, 박력분, 소금을 넣어 섞어주세요.
- 달고나 컵에 케이크 반죽을 1/2 가득 채우고, 달고나 속재료를 넣어주세요. 후 중약불에서 약 12분동안 기름 없이 볶아주세요.
4. 누구나 만들 수 있는 초간단 초코칩 쿠키
- 재료: 밀가루 1 컵, 설탕 1/2 컵, 버터 1/2 컵, 달걀 1개, 베이킹 소다 1/2 작은술, 소금 약간, 초코칩 1 컵
- 1. 버터를 실온에서 부드럽게 만든다.
- 2. 설탕을 버터에 넣고 부드러워질 때까지 섞는다.
- 3. 달걀을 풀기 전에 넣고 잘 섞는다.
- 4. 밀가루, 베이킹 소다, 소금을 섞어 별도로 준비한다.
- 5. 4번의 건더기를 3번에 넣고 섞는다.
- 6. 초코칩을 넣고 골고루 섞는다.
- 7. 쿠키용 종이에 반죽을 떨어트려 만든다.
- 8. 180도로 10분간 구워 완성한다.
5. 홈베이킹 초보를 위한 바닐라 크림 머핀 만들기
- 재료: 밀가루 200g, 설탕 100g, 베이킹파우더 2작은술, 소금 1/4작은술, 우유 180ml, 식용유 60ml, 바닐라 익스트랙트 1작은술, 계란 1개
- 1. 큰 그릇에 밀가루, 설탕, 베이킹파우더, 소금을 넣고 섞는다.
- 2. 다른 그릇에 우유, 식용유, 바닐라 익스트랙트, 계란을 넣고 섞는다.
- 3. 2번을 1번에 부어서 서서히 섞는다. 과도하게 섞지 않도록 주의한다.
- 4. 발전지를 올린 마피에 반죽을 나눠 넣는다.
- 5. 180도로 예열된 오븐에서 20~25분간 굽는다. 맛있는 바닐라 크림 머핀 완성!
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