1. 감자전 레시피
- 감자전 재료: 감자 2개, 양파 1/2개, 밀가루 3큰술, 식용유 약간
- 감자전 만드는 법:
- 감자와 양파는 굵게 갈라주세요.
- 그 다음에 밀가루를 넣고 골고루 섞어주세요.
- 펜에 식용유를 두르고 반죽을 넣어 두툼하게 눌러주세요.
- 두면이 익으면 뒤집어 반죽을 잘 익혀주세요.
2. 감자전 소스 추천
- 간장 소스: 간장 3큰술, 식초 1큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1작은술을 잘 섞어 소스 완성!
- 고추장 소스: 고추장 2큰술, 다진 마늘 1작은술, 설탕 1/2큰술, 식초 1작은술, 참기름 1작은술로 매콤함 가득!
- 마요네즈 소스: 마요네즈 3큰술, 후추 약간, 레몬즙 1큰술을 섞어 상큼하게 완성!
- 와사비 소스: 와사비 가루 1작은술, 간장 2큰술, 식초 1큰술, 설탕 1/2큰술을 섞으면 깔끔한 맛!
'모음집' 카테고리의 다른 글
꽃바람 - 봄철 신선한 풍경과 감성을 만나다 (0) | 2024.08.23 |
---|---|
곤드레 나물 - 영양 가득한 건강식재료의 매력 (0) | 2024.08.22 |
건강한 다이어트를 돕는 맛있는 레시피 10가지 (0) | 2024.08.22 |
라탄 공예 - 자연 속 아름다움을 담은 수작 (0) | 2024.08.21 |
다이와 낚시대 - 최고 품질의 낚시용품 브랜드 소개 (0) | 2024.08.21 |