본문 바로가기
모음집

감자전 분 레시피와 소스 추천

by lakihu 2024. 8. 22.

1. 감자전 레시피

 

Potato Pancake Recipe

 

  • 감자전 재료: 감자 2개, 양파 1/2개, 밀가루 3큰술, 식용유 약간
  • 감자전 만드는 법:
    1. 감자와 양파는 굵게 갈라주세요.
    2. 그 다음에 밀가루를 넣고 골고루 섞어주세요.
    3. 펜에 식용유를 두르고 반죽을 넣어 두툼하게 눌러주세요.
    4. 두면이 익으면 뒤집어 반죽을 잘 익혀주세요.
구운 감자전은 묄향이 향긋하고 바삭하게 구워져 맛있습니다. 간편히 만들 수 있는 요리라 요리 초보들도 도전해보기 좋아요. 함께 만들어 드립 소스는 감자전과 찰떡궁합!

 

 

2. 감자전 소스 추천

 

Aioli

 

  • 간장 소스: 간장 3큰술, 식초 1큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1작은술을 잘 섞어 소스 완성!
  • 고추장 소스: 고추장 2큰술, 다진 마늘 1작은술, 설탕 1/2큰술, 식초 1작은술, 참기름 1작은술로 매콤함 가득!
  • 마요네즈 소스: 마요네즈 3큰술, 후추 약간, 레몬즙 1큰술을 섞어 상큼하게 완성!
  • 와사비 소스: 와사비 가루 1작은술, 간장 2큰술, 식초 1큰술, 설탕 1/2큰술을 섞으면 깔끔한 맛!